Банановый пирог



11

Как приготовить: Банановый пирог - рецепт с фото.

Пирог готовится с добавлением бананового пюре, а прослойка пирога состоит из овсяных хлопьев.

Продукты
  • Банан (размять в пюре) — 2/3 стакана
  • Масло сливочное — 40 г
  • Хлопья овсяные — 1 и 2/3 стакана
  • Орехи грецкие (рубленые) — 0,5 стакана
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазывания противня
  • Сахар коричневый — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Мука — 1 и 2/3 стакана
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить банановый пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратную форму размером 17х17 см. Застелить форму пергаментом.

2. В сотейнике растопить 6 ст. ложек масла и коричневый сахар. Снять с плиты, ввести хлопья, орехи и корицу, перемешать. Отставить в сторону.

Шаг №2

3. В миске смешать оставшееся сливочное масло и белый сахар, взбить до однородного пышного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем ввести банановое пюре, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Шаг №3

4. В подготовленную форму выложить половину теста, на него высыпать половину сухой смеси хлопьев и повторить слои.

5. Поместить форму в разогретую духовку и выпекайте банановый пирог 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать пирог и дать остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем порезать на кусочки и подавать банановый пирог сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!