Баница



8 12 120 мин.

Как приготовить: Баница - рецепт с фото.

Баница — вкуснейшее болгарское блюдо. Это вид слоеного пирога из пресного теста. Готовится баница с начинкой из брынзы (творога) и яиц. Меня научила ее делать моя свекровь, настоящая болгарка. Так баницу делала еще ее мама. Баница является предметом традиционным и обязательным практически на все болгарские праздники, на Старый Новый год и Масленицу.

Продукты
  • Тесто:
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — сколько уйдет
  • Начинка:
  • Творог — 500-700 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Берем 4 яйца и воды в одну скорлупку.

Шаг №2

Немного солим и замешиваем мягенькое тесто.

Шаг №3

Тесто накроем полотенцем, пусть немного постоит. Минут двадцать.

Шаг №4

Делим тесто на девять частей. Это принципиально.

Шаг №5

Раскатываем тесто в тоненькие кругленькие коржи.

Делаем начинку для баницы — творог с яйцом и солью.

Шаг №6

Раскатанное тесто для баницы укладываем для просушки. Как раз, пока раскатываем все девять коржиков.
Начинаем собирать нашу баницу, начиная с первого раскатанного коржика.

Шаг №7

Сковороду мажем сливочным маслом, на него укладываем первый коржик, слегка собирая. (Это для того, чтобы коржи не пузырились при выпечке.) Немного масла сливочного. Потом кладем наш творог.

Шаг №8

Сверху кладем коржик. Опять смазываем немного сливочным маслом, и творог. И так все девять коржиков. Верхний только смазываем сливочным маслом.

Шаг №9

Выпекаем баницу в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Где-то 50 минут. Не вынимать из сковороды до полного остывания. Сверху посыпаем баницу сахаром и режем на кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!