Баоцзы по шаньдунски



8 30 мин. 40 мин.

Как приготовить: Баоцзы по шаньдунски - рецепт с фото.

Китайская кухня.

Продукты
  • Говядина — 50 г
  • Свинина — 150 г
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Креветки — 60 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
Приготовление

1. Нарезать мясо ломтиками по 3 мм. Затем сложить их вместе и нарезать соломкой.

2. Мелко нарезать креветки, залить соевым соусом, насыпать имбирь и соль.

3. Замесить тесто, раскатать (тонко) и нарезать на квадратики 10Х10 см.

4. Положить начинку и залепить.

5. Обжарить на большом количестве масла в течение примерно 30 секунд.

6. Положить в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут.

7. Подавать со смесью из соевого соуса и лимона в отдельной пиалке.

Кол-во ингредиентов можно варьировать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!