Барабулька с лапшой по-азиатски



12

Как приготовить: Барабулька с лапшой по-азиатски - рецепт с фото.

Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.

Продукты
  • Барабулька — 1 шт.
  • Лапша удон — 70 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Имбирь (корень) — 1 см
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Морковь — 15 г
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Мини-шампиньоны — 20 г
  • Перец болгарский — 15 г
  • Фисташки
  • Кинза свежая
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Кимчи бейс — 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Вустерский соус — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 0,5 ч.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
Приготовление

1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса.

2. Далее нагреваем грильную сковороду, сбрызгиваем рыбку маслом и кладём на сухую сковороду. На сухую, чтобы она не варилась, а жарилась. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

3. Тем временем нарезаем соломкой морковь, лук, перец болгарский. Рубим чеснок и имбирь. Обжариваем всё вместе, добавив грибы.

4. Через пару минут добавляем к овощам и грибам сваренную лапшу удон, всыпаем мелко рубленную зелень кинзы, разрезанные пополам черри и вливаем соус. Прогреваем, помешивая, и снимаем с огня.

5. Делаем из лимона «подставку» для рыбы. Срезаем у лимона «попки». Делаем надрез наискось, переворачиваем обратной стороной и делаем такой же надрез, поворачиваем бочком и делаем надрез от верхнего вниз, и с противоположной стороны повторяем такую же операцию. Потом раздвигаем лимон на две части.

6. Укладываем на лимоны готовую рыбку. Рядом лапшу с овощами. Посыпаем рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Срезаем у лимона «попки».

Шаг №2

Делаем надрез наискось.

Шаг №3

Переворачиваем обратной стороной и делаем такой же надрез.

Шаг №4

Поворачиваем бочком и делаем надрез от верхнего вниз.

Шаг №5

Потом раздвигаем лимон на две части.

Шаг №6

Барабулька перед обработкой.

Шаг №7

Маринуем рыбку.

Шаг №8

Так выглядит лапша удон.

Шаг №9

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!