Бараньи котлеты, приготовленные на гриле



11 2

Как приготовить: Бараньи котлеты, приготовленные на гриле - рецепт с фото.

Бараньи котлеты на гриле готовятся под овощным соусом и подаются со сметаной.

Продукты
  • Бараньи котлеты без кости толщиной 2,5 см — 4 шт.
  • Любая овощная сальса — 1 стакан
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1/2 стакана
  • Мед жидкий — 1/4 стакана
  • Свежий сок лайма — 1/4 стакана
  • Куриный бульон — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сметана для сервировки (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
Приготовление

1. В сотейнике соединить сальсу, репчатый лук, мед, сок лайма, куриный бульон, чеснок, перец чили и сахар. Поставить сотейник на средний огонь, довести массу до кипения, затем уменьшить огонь и тушить соус около 15-20 минут.

2. Тем временем включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры, решетку смазать растительным маслом. Бараньи котлеты выложить на решетку гриля и жарить около 5-6 минут с каждой стороны (температура на градуснике для мяса должна подняться до отметки 75-85 градусов). Затем смазать котлеты со всех сторон приготовленным соусом и готовить на гриле еще несколько минут.

Подавать бараньи котлеты со сметаной (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!