Бараньи ребрышки, жаренные с картофелем в духовке



8

Как приготовить: Бараньи ребрышки, жаренные с картофелем в духовке - рецепт с фото.

Жареные бараньи ребрышки можно приготовить в духовке с картофелем при минимальных затратах времени и кулинарных навыках.

Продукты
  • Ребрышки бараньи — 2 шт. (по 8 косточек в каждой полоске)
  • Картофель, лучше молодой (чищеный и резаный тонкими кружочками) — 1 кг
  • Веточки свежего розмарина — 4 шт.
  • Лимон (резаный тонкими кружочками) — 1 шт.
  • Масло оливковое для смазывания ребрышек
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 шт.
  • Морская соль и черный перец крупного помола по вкусу
Приготовление

Как приготовить жареные бараньи ребрышки:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него картофель, веточки розмарина и лимонные кружочки.

2. Бараньи ребрышки смазать маслом и натереть измельченным чесноком.

3. Посыпать содержимое противня морской солью и черным молотым перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом.

4. Поставить противень в разогретую духовку и готовить при 200 градусах в течение около 25-30 минут.

Подавать жареные ребрышки с кресс-салатом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!