Бараньи яйца в сливочном соусе



10

Как приготовить: Бараньи яйца в сливочном соусе - рецепт с фото.

Бараньи яйца, с картофельным пюре и маринованными опятами.

Продукты
  • Бараньи яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Корень имбиря — 5 г
  • Острый перец — по вкусу
  • Сливки 38 % — 80 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Гарнир:
  • Картофельное пюре
  • Маринованные опята с уксусом, луком и зеленью
Приготовление

Как приготовить бараньи яйца в сливочном соусе:

1. Бараньи яйца опустить в кипящую воду на 5 минут. Далее сделать по ним продольный разрез ножом, снять шкурку.

2. На сковороде обжариваем на растительном масле лук, потом добавляем нарезанные кружками яйца и мелко рубленные: чеснок, острый красный перец, имбирь, корешки петрушки, сливочное масло. Обжариваем всё минут 5.

3. Вливаем сливки. Добавляем кориандр и соевый соус. Снимаем с огня.

4. Готовим пюре по вашему рецепту.

5. Заправляем опята уксусом, красным луком, солью, зеленью.

6. Через форму выкладываем пюре, в углубление в центре укладываем грибы. Рядом выкладываем обжаренные бараньи яйца и сверху поливаем соусом.

Бараньи яйца в сливочном соусе с гарниром готовы. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовые бараньи яйца в сливочном соусе с гарниром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!