Баранина на гриле



10 6

Как приготовить: Баранина на гриле - рецепт с фото.

Бараньи котлеты на кости готовлю на гриле и подаю со шпинатом и мятным соусом.

Продукты
  • Бараньи котлеты на кости толщиной 2,5 см — 12 штук
  • Сок лайма — 1/2 стакана
  • Красное сухое вино — 1/4 стакана
  • Лук репчатый (мелкорубленый) — 1 шт.
  • Розмарин свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вустерширский соус — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 2 зубка
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Жидкий дым (по желанию)
  • *
  • Для лукового соуса:
  • Лук зеленый (мелкорубленый) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 стакан
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Листья мяты свежей (рубленые) — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук репчатый салатный (резаный дольками) — 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • *
  • Для шпинатного салата:
  • Лук зеленый (мелкорубленый) — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Листья беби шпината — 12 стаканов
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

1. В большом пластиковом пакете смешать сок лайма, 1/4 стакана красного сухого вина, репчатый лук, рубленый розмарин, 2 столовые ложки оливкового масла, вустерширский соус, чеснок, тимьян, черный молотый перец и при желании добавить несколько капель жидкого дыма. Выложить в пакет с маринадом бараньи котлеты, застегнуть пакет, хорошо встряхнуть и положить в холодильник на ночь.

2. В сотейнике растопить 1 чайную ложку сливочного масла, высыпать лук и жарить до мягкого состояния. Затем ввести бальзамический уксус и вино. На среднем огне довести массу до кипения, ввести сахар и мяту, уменьшить огонь и варить, не накрывая, около 30 минут (должно остаться примерно 3/4 стакана соуса). Процедить соус через ситечко, мяту удалить.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Дольки лука нанизать на шампура, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Бараньи котлеты достать из пакета с маринадом и выложить на решетку гриля, жарить под закрытой крышкой около 5-6 минут с каждой стороны. Затем выложить лук и жарить около 2-3 минут, до мягкого состояния.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать 1/4 стакана зеленого лука и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Затем выложить шпинат, посыпать солью и перцем, готовить, помешивая, 2-3 минуты, до момента, когда шпинат начнет увядать. Выложить шпинатные листья на сервировочное блюдо, а сверху выложить лук и мясо, полить мятным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!