Баранина на гриле



9

Как приготовить: Баранина на гриле - рецепт с фото.

Баранина маринуется в течение 30 минут, а затем жарится на гриле. Подается с дольками лимона.

Продукты
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Семена кориандра (измельченные) — 1 ст. л.
  • Семена фенхеля (измельченные) — 1 ст. л.
  • Красный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Баранья нога — 750 г
  • Растительное масло для гриля
  • Лимон — 2 шт.
Приготовление

Венчиком смешать оливковое масло, семена кориандра и фенхеля, красный перец, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. В этой смеси замариновать мясо на 30 минут, обмакнув со всех сторон.

Разогреть гриль. Решетку смазать маслом. Мясо положить на гриль. Накрыть и жарить до желаемой степени готовности 6-10 минут. Готовое мясо переложить на блюдо, накрыть фольгой, чтобы оно сохранилось теплым.

тем временем каждый лимон разрезать на 4 части и пожарить на гриле в течение 1 минуты с каждой стороны. Баранину порезать на куски, подавать с лимонными дольками

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!