Баранина на гриле



8

Как приготовить: Баранина на гриле - рецепт с фото.

Бараньи стейки на кости натираются смесью пряных специй и жарятся на гриле. Отличное решение для пикника.

Продукты
  • Бараний стейк на кости толщиной 2,5 см – 8 шт. (по 120 г)
  • Корица молотая – 0,75 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Перец душистый молотый – 0,25 ч. л.
  • Кумин молотый (зира) – 0,25 ч. л.
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Перец красный молотый – 1/8 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лайм, дольки для сервировки
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. В небольшой миске смешать корицу, черный молотый перец, душистый перец, кумин, соль и красный молотый перец. Натереть этой смесью бараньи стейки со всех сторон.

3. Выложить стейки на решетку гриля, жарить 4-5 минут с каждой стороны.

4. Подавать бараньи стейк с дольками лайма. Гарнир по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!