Баранина на ребрышках с овощным салатом



9 6

Как приготовить: Баранина на ребрышках с овощным салатом - рецепт с фото.

Предлагаю приготовить жареную баранину на косточке по этому интересному рецепту. Подать жареную баранину можно с салатом из помидоров и стручковой фасоли.

Продукты
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.+1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Помидоры черри (резаные на половинки) — 300 г
  • Ломтики белого хлеба (разломанные на мелкие кусочки) — 3 ломтика
  • Розмарин свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1/2 стакана
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Баранина на ребрышках (корейка на кости) — около 1,2 кг (12 отбивных на косточке)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить жареную баранину:
1. В большой миске смешать уксус, чеснок, 2 столовые ложки рубленой петрушки и 3 столовые ложки оливкового масла. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды. Насыпать в кипящую воду 1 чайную ложку соли и выложить стручковую фасоль, варить до мягкого состояния, около 5 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в миску с заправкой. Добавить резаные помидоры, посолить и поперчить, перемешать.
2. Хлеб сложить в чашу кухонного процессора и измельчить до мелких крошек (около 6 пульсаций). Пересыпать крошки в тарелку, смешать с розмарином и 2 столовыми ложками петрушки. В другую тарелку насыпать муку, а взбитые яйца вылить в третью тарелку. Бараньи отбивные на косточках выложить на разделочную доску и придавить плоской стороной ножа так, чтобы толщина мяса стала 5-6 мм. Просушить мясо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №2

3. Куски мяса обмакнуть по очереди сначала в муке, затем в яйцах, а затем в хлебных крошках, слегка придавливая мясо к крошкам.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1/4 стакана оливкового масла. Выложить в разогретое масло куски баранины (сколько поместится за раз) и жарить до золотистого цвета, около 2-4 минут с каждой стороны. Переложить жареную баранину на тарелку, накрыть фольгой, а со сковороды слить масло.
Налить в сковороду 1/4 стакана масла и пожарить оставшееся мясо.
Подавать жареную баранину с приготовленным салатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!