Баранина под мятным соусом



13 2

Как приготовить: Баранина под мятным соусом - рецепт с фото.

Сочная баранина под мятным соусом — вкусное и полезное блюдо.

Продукты
  • Мятный соус:
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Петрушка (свежая, рубленая) — 1 ст. л.
  • Мята (свежая, рубленая) — 1 ст. л.
  • Лук-шалот (маленький, нарезанный) — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 2 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Чеснок (нарезанный) — 1 зубок
  • Соль и перец
  • *
  • Баранина:
  • Филе баранины на кости (толщиной 3 см) — 4 куска (200-250 г)
  • Растительное масло — 2 ч. л.
  • Соль и перец
Приготовление

1. Для мятного соуса. Смешайте масло, петрушку, мяту, лук-шалот, уксус, мёд и чеснок в миске, посолите и поперчите по вкусу. Дайте настояться при комнатной температуре чтобы ароматы смешались.

2. Для баранины. Выставьте решётку в духовке на средний уровень и разогрейте духовку до 210 градусов. Промокните куски баранины бумажными полотенцами, поперчите и посолите по вкусу.

3. Разогрейте масло в глубокой сковороде без ручки на среднем огне, до тех пор пока масло не начнет слегка дымиться. Аккуратно выложите куски баранины на сковороду и хорошо поджарьте их с двух сторон, около 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.

4. Поместите сковороду в духовку, в мясо воткните термометр и жарьте 6-8 минут, до тех пор пока термометр не достигнет отметки 65 градусов. Выложите баранину на тарелку, неплотно прикройте фольгой и оставьте на 5 минут. Подайте баранину, полив мятным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!