Баранина под пикантным соусом, жаренная на гриле



10 4

Как приготовить: Баранина под пикантным соусом, жаренная на гриле - рецепт с фото.

Соус к баранине готовится из пикантных специй, им натирается мясо, а затем жарится на гриле. В конце приготовления жареная баранина смазывается персиковым джемом.

Продукты
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л.
  • Имбирный порошок — 1/4 ч. л.
  • Душистый перец молотый — 1/4 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1/4 ч. л.
  • Баранина на кости — 8 кусков (120 г каждый)
  • Масло растительное без запаха
  • Персиковый джем
Приготовление

Как приготовить жареную баранину на гриле:

1. В небольшой миске смешать сахар, соль, луковый порошок, чили, паприку, орегано, имбирный порошок, душистый и черный перцы. Этой смесью хорошо натереть баранину на кости.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-сильной температуры. Противень смазать растительным маслом. Выложить на противень мясо и готовить баранину на гриле около 3-4 минут с каждой стороны, затем смазать каждый кусок жареной баранины 1 чайной ложкой джема, перевернуть на другую сторону, готовить 1 минуту, затем снова смазать жареную баранину тем же количеством джема и снять с огня.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!