Баранина с бататом и пастернаком



13 8

Как приготовить: Баранина с бататом и пастернаком - рецепт с фото.

Баранья голяшка тушится с бататом, пастернаком, картофелем и луком, с добавлением вина.

Продукты
  • Голяшка баранья без кости (резаная кусочками) — 900 г
  • Батат (резаный кубиками 2,5 см) — 2,5 стакана (примерно 300 г)
  • Картофель (резаный кубиками 2,5 см) — 2,5 стакана (примерно 300 г)
  • Пастернак (резаный ломтиками толщиной 0,5 см) — 2,5 стакана (примерно 300 г)
  • Лук репчатый (рубленый) — 4 стакана
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Мука — 45 г (1/3 стакана)
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Вино красное сухое — 1 стакан
  • Бульон говяжий — 3 стакана
  • Розмарин свежий (рубленый) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. С головки чеснока снять верхнюю пленку, не разделяя зубки. Завернуть головку чеснока в фольгу и поместить в разогретую духовку на 45 минут. Затем охладить в течение 10 минут при комнатной температуре. Затем выдавить мякоть, а шкурку удалить.

3. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть немного растительного масла, высыпать лук, жарить, помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок, готовить еще около 1 минуты. Переложить лук с чесноком в миску.

4. Насыпать муку в отдельную тарелку. Обвалять в муке кусочки мяса. В той же чугунной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить половину мяса, посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, обжарить до коричневого цвета со всех сторон, примерно в течение 6 минут. Переложить жареное мясо в миску с луком. Обжарить оставшееся мясо с таким же количеством соли и перца до коричневого цвета. Также переложит в миску.

5. В пустую кастрюлю налить вино, довести до кипения, соскрести жир со стенок кастрюли. Выложить в кастрюлю мясо с луком, налить бульон, довести до кипения, накрыть кастрюлю и тушить мясо на средне-слабом огне около 1 часа, до мягкого состояния.

6. Выложить в кастрюлю с мясом картофель, батат и пастернак, накрыть и тушить еще примерно 30 минут. Ввести печеный чеснок, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца и розмарин, готовить еще минут 10.

Подавать тушеное мясо с овощами сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!