Баранина с картофелем



11 4

Как приготовить: Баранина с картофелем - рецепт с фото.

Если выпала возможность приобрести качественную баранину, то обязательно приготовьте вот такое мясное блюдо с картофелем.

Продукты
  • Масло оливковое — 15-30 г (2 ст. л.)
  • Каре ягненка (разделенное по косточкам) — 12 шт.
  • Бараньи почки — 150 г
  • Лук репчатый (чищеный и резаный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Свежие веточки тимьяна или розмарина
  • Картофель (чищеный и резаный тонкими кружочками) — 900 г
  • Бульон бараний или овощной — 600 г
  • Масло сливочное (резаное кубиками) — 25 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить баранину с картофелем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду мясо на косточках и обжарить со всех сторон, до коричневого цвета. Переложить баранину на тарелку, отставить в сторону.

2. Почки промыть, удалить плетку и протоки. Порезать почки на куски и выложить на сковороду, жарить на сильном огне до слегка коричневого цвета. Снять сковороду с плиты.

3. В жаропрочную форму выложить слоями баранину на кости, почки, лук, травы и картофель. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.

4. Бульон довести до кипения и залить им содержимое жаропрочной формы. Сверху выложить резаное сливочное масло. Накрыть форму крышкой и поставить баранину с картофелем в разогретую духовку на 2 часа. Снять крышку, увеличить температуру в духовке до 220 градусов и готовить баранину с картофелем еще около 30 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!