Баранина с картофелем



14 6 25 мин. 150 мин.

Как приготовить: Баранина с картофелем - рецепт с фото.

Тушеная баранина с картофелем — это полноценное вкусное блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы и гости.

Продукты
  • Молодая баранина (порезанная на небольшие куски) — 2 кг
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук среднего размера (мелко нашинкованный) — 6 шт.
  • Имбирь (измельченный) — 2 ст. л.
  • Чеснок (порезанный) — 4 зубка
  • Кардамон — 4 стручка
  • Корица — 1 палочка
  • Молотый тмин — 2 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Картофель (почищенный и порезанный на небольшие куски) — 1 кг
  • Кинза (рубленная) — 1/4 стакана
  • Шпинат для украшения (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить баранину с картофелем:
В пятилитровом казане на среднем огне разогреть 1 ч. л. масла. Выложить 1/3 баранины, обжарить, переложить в миску. То же самое проделать с оставшимся мясом и 2 ч. л. масла.

Шаг №2

В том же казане разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать лук, обжарить до золотистого цвета в течение 15 минут. Добавить имбирь и следующие 5 ингредиентов, готовить в течение 1 минуты.

Шаг №3

Выложить томатную пасту, а затем баранину. Добавить 2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального и тушить в течение 1,5 часа.

Шаг №4

Выложить к мясу картофель, довести до кипения на высоком огне. Уменьшить огонь, накрыть и тушить картофель с бараниной еще 30-45 минут до готовности картофеля. Посыпать кинзой.
Подавать баранину, тушеную с картофелем, со шпинатом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!