Баранина с лимоном и оливками



11 4

Как приготовить: Баранина с лимоном и оливками - рецепт с фото.

Кусочки молодой баранинки готовятся с чесноком, лимоном и ароматными пряностями — розмарином, петрушкой, паприкой. Особый вкус этому мясному блюду придают зеленые оливки.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Нежирное мясо молодого барашка, нарезанное кусочками по 2 см — 500 г
  • Чеснок, тонко нарезанный — 6 зубков
  • Лимон, разрезанный на 8 частей — 1 шт.
  • Розмарин свежий, нарезанный — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки, нарезанная — 1 жменька
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Оливки зеленые, без косточек — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный, молотый
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте мясо и обжарьте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, лимон и готовьте 1 минуту. Добавьте розмарин, петрушку, паприку и оливки. Готовьте 2 минуты, тщательно перемешивая все ингредиенты.

2.Выложите смесь (достаточно плотно) в небольшую посуду для запекания, добавьте 2 ст. л. воды и запеките в духовке в течение 20 минут.

3.Выньте готовое блюдо из духовки, оставьте на 10 минут, а затем подавайте со свежим хлебом и зеленым салатом с цитрусовой заправком-винегретом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!