Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке)



9 6 35 мин.

Как приготовить: Баранина с овощами и фасолью (в медленноварке) - рецепт с фото.

Баранина с овощами, фасолью и оливками тушится в медленноварке и подается с козьим сыром и рукколой.

Продукты
  • Бараньи котлеты на кости толщиной 3 см – 6 шт. (всего 700 г)
  • Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) – 400 г
  • Помидоры свежие или консервированные без шкурки (мелкорезаные) – 400 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Розмарин сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
  • Майоран сушеный (раскрошенный) – ½ ч. л.
  • Мелкая лимонная цедра – ½ ч. л.
  • Тимьян сушеный (раскрошенный) – ¼ ч. л.
  • Черный молотый перец – ¼ ч. л.
  • Красный перец (раскрошенный) – 1/8 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л. +1 ст. л.
  • Лук репчатый (резаный дольками) – 1 шт.
  • Оливки без косточек (резаные на четвертинки) – 1/3 стакана
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.+1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) – 2 зубка
  • Аругула (руккола) (рубленая) – 6 стаканов
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • *
  • Козий сыр с мятой:
  • Козий сыр мягкий – 60 г
  • Мята свежая (рубленая) – 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить баранину с овощами и фасолью в медленноварке:

1. Приготовить сыр с мятой. В небольшой миске смешать козий сыр и мяту, размять вилкой. Отставить в сторону.

2. С мяса удалить жир. В небольшой миске смешать ½ чайной ложки соли, розмарина, майорана, лимонной цедры и тимьяна, ¼ чайной ложки черного молотого перца и раскрошенный красный перец. Натереть этой пряной смесью мясные котлеты со всех сторон. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до коричневого цвета.

3. В чашу медленноварки сложить мясо, фасоль, помидоры, лук, оливки, насыпать чеснок, ½ чайной ложки соли и налить 1 столовую ложку лимонного сока.

4. Закрыть медленноварку и готовить баранину с овощами и фасолью на слабой мощности 5-6 часов или на сильной мощности 2,5-3 часа.

5. В очень большой чугунной сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Выложить рукколу и жарить, быстро помешивая, до увядания, затем сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока, посолить и поперчить.

6. Баранину с овощами и фасолью выложить на 6 сервировочных тарелок, сверху посыпать сыром и подать с рукколой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!