Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле



12 8

Как приготовить: Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле - рецепт с фото.

Маринад для молодой баранины готовится из оливкового масла, чеснока, свежей зелени. Мясо можно оставить в маринаде на сутки. С нежной жареной ягнятиной прекрасно сочетается салат из свежих помидоров и базилика.

Продукты
  • Мясо молодого барашка (филейная часть) — 2 кг
  • Масло оливковое — ½ стакана
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень петрушки — 4 ст. л.
  • Розмарин свежий — 3 веточки
  • Перец чили сушеный (хлопья) — щепотка
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки (для украшения)
  • Масло оливковое первого холодного отжима
  • *
  • Для салата:
  • Помидоры сливки — 4 шт.
  • Помидоры черри (на веточке) — 500 г
  • Помидоры желтые (желательно) — 250 г
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук красный, маленький — 1 шт.
  • Масло оливковое первого холодного отжима — 3 ст. л.
Приготовление

1.Срежьте с мяса лишний жир и разрежьте филе пополам. Перемешайте в большой миске оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, нарезанную петрушку, листики розмарина и хлопья чили. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Выложите баранину в приготовленный маринад и хорошо натрите мясо смесью. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час.

2.Разогрейте барбекю или гриль на древесном угле. Жарьте баранину до желамой степени готовности (8-10 минут с каждой стороны — мясо останется розовым внутри). Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

3.Разрежьте помидоры продольно на 4 части (черри оставьте целыми, с плодоножками), раздавите зубок чеснока и тонко нарежьте кольцами лук. Перемешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте.

Нарежьте мясо по-диагонали и выложите на блюдо. Посыпьте листиками петрушки и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!