Баранина с соусом песто из петрушки



8 4 15 мин.

Как приготовить: Баранина с соусом песто из петрушки - рецепт с фото.

Соус песто отлично подходит к жареной баранине. На приготовления всего блюда понадобится не более 15 минут.

Продукты
  • Баранина на кости — 8 шт. (по 120 г)
  • Соль и черный молотый перец
  • Для песто:
  • Листья петрушки свежие — 2 стакана
  • Cыр пекорино Романо (измельченный) — 3/4 стакана (30 г)
  • Чеснок (крупно порезанный) — 1 зубок
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Свежий молотый перец
Приготовление

Разогреть большую сковороду на среднем огне. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить с двух сторон. Жарить на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны.

Тем временем приготовить песто. Блендером измельчить петрушку, сыр и чеснок. Добавить масло, посолить и поперчить. Подавать с бараниной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!