Баранина с вишневым соусом



10 20 мин.

Как приготовить: Баранина с вишневым соусом - рецепт с фото.

Вишневый соус отлично подходит к баранине, а на гарнир можно подать любое блюдо.

Продукты
  • Баранина — 8 кусков по 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Портвейн — 2/3 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Вишня замороженная — 3/4 стакана
  • Тимьян свежий (измельченный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

Разогреть гриль.

Посыпать мясо 1/4 ч. л. соли и перцем. Отложить в сторону. В сковороде на сильном огне довести до кипения портвейн. Кипятить 2-3 минуты. Уменьшить огонь до среднего. Смешать воду с крахмалом. Вылить эту смесь в портвейн, добавить вишни, варить 1 минуту. Убрать с огня. Добавить 1/4 ч. л. соли и тимьян.

Мясо смазать маслом, выложить на решетку, жарить 5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!