Баранина с вишней и лимоном



11

Как приготовить: Баранина с вишней и лимоном - рецепт с фото.

Тушеная баранина особенно выигрывает при добавлении к ней вишни и лимона.

Продукты
  • Баранина молодая (мякоть бараньей ноги) — 150 г
  • Вишня (или черешня) крупная — 8 шт.
  • Лук репчатый молодой, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Зелень кинзы, мелко нарезанная — 1 ст. ложка
  • Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт.
  • Бульон мясной — 100 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Тмин — 1 ч. ложка
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Баранину нарезать небольшими кусочками.

Шаг №2

Каждую вишню (черешню) разрезать на две половинки, вынуть косточки.

Шаг №3

Разогреть масло. Обжарить мясо.

Шаг №4

Затем выложить нарезанный лук.

Шаг №5

Раздавить чеснок, добавить его к луку и мясу. Перемешать и жарить до прозрачности лука.

Шаг №6

Добавить тмин.
Всыпать цедру лимона и кинзу.

Шаг №7

Влить лимонный сок и бульон.

Шаг №8

Посолить и поперчить.

Шаг №9

Добавить вишню (черешню). Готовить, перемешивая, до мягкости мяса.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!