Баранина, тушенная с овощами



12 4

Как приготовить: Баранина, тушенная с овощами - рецепт с фото.

Баранья голяшка готовится с картофелем, брюквой, репой, морковью и сельдереем в томатном соусе с вином и пряностями.

Продукты
  • Голяшка баранья без кости (резаная кусочками 2,5 см) — 400 г
  • Картофель (резаный кубиками) — 1,5 стакана
  • Брюква (мелко резанная) — 1 стакан
  • Репа (мелко резанная) — 1 стакан
  • Помидоры-сливки (резаные кусочками) — 0,5 стакана
  • Лук репчатый сладкий (мелко резанный) — 1 стакан
  • Сельдерей черешковый (мелко резанный) — 1 стакан
  • Цуккини (резаный кусочками) — 0,5 стакана
  • Морковь (мелко резанная) — 0,75 стакана
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Вино красное сухое — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Бульон куриный — 8 стаканов
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Кинза для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю мясо, обжарить до коричневого цвета со всех сторон.

2. Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок, жарить около 5 минут. Залить мясо с овощами вином, готовить минуты 3.

3. Выложить в кастрюлю картофель, брюкву, репу, лавровый лист, насыпать соль и налить бульон. Довести массу до кипения. Готовить мясо с корнеплодами на среднем огне около 1 часа и 20 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Выложить в кастрюлю помидоры, цуккини, кинзу, орегано, насыпать кумин и весь молотый перец. Тушить мясо с овощами еще минут 10. Удалить лавровый лист.

Подавать мясо с овощами, украсив свежими листочками кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!