Баранина в простокваше



12

Как приготовить: Баранина в простокваше - рецепт с фото.

У меня практически нет слов для описания блюд из баранины, поскольку у меня к ней свое специфичное отношение... Нет, не думайте что я ее не люблю! Просто я ее могу есть только один раз — сразу после приготовления. Ну не знаю, с чем это связано, это у меня с детства! На сегодняшний день только 2 исключения — баранина в простокваше и запеченная баранья нога... С этим рецептом вы также можете ознакомиться в моем пищеБлоге...=))

Продукты
  • — 800 — 1000 гр баранины
  • - 4 луковицы
  • - 6 зубчиков чеснока
  • - 2 ч.л. карри
  • - 500 мл простокваши (или мацони, на худой конец кефир)
  • - растительное масло, перец, немного кардамона, веточки свежего тимьяна
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Лук нарезать небольшими кубиками + чеснок мелко порубить + карри — на сковородку, обжаривать на небольшом огне около 5 минут;

- Баранину нарезать маленькими кусочками, положить к луку, добавить немного воды, закрыть крышкой и тушить около часа. В процессе добавить соль и перец;

- Добавить простоквашу, кардамон, тушить под крышкой еще 30 минут. За 3-5 минут до готовности добавить тимьян и проверить, достаточно ли соли.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!