Баранина в томатном соусе



7 4

Как приготовить: Баранина в томатном соусе - рецепт с фото.

Баранину можно приготовить очень просто, и в то же время вкусно. Достаточно приготовить правильный соус к баранине, в котором мясо будет тушиться.

Продукты
  • Бараньи голени — 4 шт. (120 г каждая)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 4 зубка
  • Красное сухое вино — 3/4 стакана
  • Помидоры консервированные, без шкурки (резаные кубиками) — 800 г
  • Петрушка свежая (мелко рубленная) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить баранину в томатном соусе:

1. Большую толстостенную кастрюлю (казанок) разогреть на сильном огне. Слегка сбрызнуть кастрюлю оливковым маслом. Бараньи голени посыпать солью и перцем. Выложить голени в разогретую кастрюлю и готовить около 4 минут с каждой стороны. Выложить мясо из кастрюли.

2. Приготовить соус к баранине. В кастрюлю, в которой готовились голени выложить чеснок и жарить около 15 секунд. Налить вино и готовить еще около 2 минут. Выложить в кастрюлю помидоры и готовить 2 минуты.

3. Снова положить баранину в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить на слабом огне около 1 часа. Перевернуть голени на другую сторону и готовить баранину в томатном соусе еще около 1 часа, до мягкого состояния мяса.

4. Готовое баранье мясо выложить на тарелку и накрыть фольгой, а кастрюлю оставить на плите и готовить еще около 10 минут, чтобы соус уварился (при этом необходимо снять почти весь жир с поверхности соуса). Снова положить голени в кастрюлю, готовить около 5 минут, затем посыпать петрушкой и можно подавать баранину в томатном соусе к столу (желательно с картофельным пюре).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!