Баранина (ягнятина), маринованная в соусе из анчоусов



5 4

Как приготовить: Баранина (ягнятина), маринованная в соусе из анчоусов - рецепт с фото.

Нежная вырезка молодого барашка маринуется в смеси лука, анчоусов, каперсов и оливкового масла, а затем жарится на гриле. Кусок мяса можно разрезать пополам (не до конца) и развернуть, как книгу — время приготовления сократится вдвое.

Продукты
  • Молодая баранина (ягнятина), вырезка — 1 шт. (650-700 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Анчоусы соленые, в масле — 1 банка (150 г)
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление

1.Сделайте на мясе надрезы крест-накрест, глубиной около 1 см. Лук очистите и разрежьте на 4 части. Анчоусы и каперсы слейте. Смешайте в блендере лук, анчоусы, каперсы и оливковое масло до пастообразного состояния. Смажьте приготовленным соусом ягнятину так, чтобы смесь попала в разрезы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

2.Разогрейте барбекю или гриль (на углях не должно оставаться пламени). Жарьте вырезку при небольшой температуре 40 минут, часто переворачивая. Выложите на тарелку и оставьте в теплом месте на 10 минут.

3.Нарежьте мясо ломтиками по 1 см. Подавайте с пресным хлебом и зеленью. Можно к жареной ягнятине подать соус из нута (хумус).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!