Баранина (ягнятина) с картофелем



11 8

Как приготовить: Баранина (ягнятина) с картофелем - рецепт с фото.

Мясо молодого барашка с пряностями и зеленью готовится сперва на плите, а затем тушится вместе с картошкой в духовке.

Продукты
  • Баранина молодая (ягнятина), нежирная — 700 г
  • Паприка — 3 ч. л.
  • Перец кайенский — 1 ч. л.
  • Цедра 2 лимонов
  • Масло оливковое — 10 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель мелкий — 1 кг
  • Зелень петрушки
  • Чеснок — 6 зубков
  • Тимьян свежий, мелко нарезанный — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий, мелко нарезанные листья — 1 ст. л.
  • Лимоны консервированные — 6 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 150 градусов. Мясо нарежьте кубиками по 2 см. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Консервированные лимоны разрежьте на 4 части, мякоть выбросьте, оставьте только кожуру. Хорошо перемешайте кусочки мяса с паприкой, кайенским перцем и мелко натертой цедрой. Разогрейте 4 ст. л. масла в большой толстостенной посуде. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, 5 минут.

2.Добавьте картошку, готовьте 2 минуты, затем добавьте петрушку, чеснок, тимьян, розмарин, консервированные лимоны и оставшееся оливковое масло. Перемешайте, посолите, поперчите и накройте крышкой. Поместите в духовку и тушите, часто перемешивая, около 1 ½ часа.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!