Бараний окорок с соусом из печеных овощей



11 8

Как приготовить: Бараний окорок с соусом из печеных овощей - рецепт с фото.

Рецепт приготовления бараньего окорока с овощным соусом чрезвычайно прост. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто впервые решил приготовить бараний окорок и не имеет представления как это лучше сделать.

Продукты
  • Чеснок — 6 зубков
  • Бараний окорок — 1 шт. (около 3,5 кг)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук репчатый (чищеный и разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Морковь (чищеная и резаная брусочками) — 4 шт.
  • Лук шалот (чищеный) — 2 шт.
  • Помидор крупный (разрезанный на 4 части) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Сухое красное вино — 1 стакан
  • Кофе молотый (заваренный) — 3 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. 2 дольки чеснока почистить и измельчить на мелкой терке или чеснокодавилке. Натереть этим измельченным чесноком бараний окорок. Посыпать окорок солью и перцем, положить на противень. Вокруг баранины выложить репчатый лук, морковь, шалот, помидор и оставшиеся 4 зубка чищеного чеснока. Полить все маслом. Поставить в разогретую духовку и запекать около 30 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще около 30 минут.

2. Уменьшить температуру в духовке до 130 градусов. Достать противень из духовки, окорок переложить на тарелку, а противень с овощами поставить на плиту, на сильный огонь. Налить в противень вино, довести до кипения и готовить до уменьшения жидкости в два раза. Затем налить 2 стакана заваренного кофе и убрать противень с плиты. Сверху овощей снова выложить окорок с соком, который образовался на тарелке. Накрыть противень фольгой.

3. Поставить противень в духовку и запекать до готовности мяса, около 5 часов, единожды за это время, достав противень и перевернув окорок на другую сторону.

4. Переложить готовый окорок на тарелку и накрыть фольгой. Оставшийся стакан кофе разогреть и вылить в блендер, туда же выложить жареные овощи с жидкостью и пульсировать до однородного, пюреобразного состояния. Полученное пюре протереть через частое сито, посолить и поперчить по вкусу. Половину соуса вылить на мясо, а остальной подать отдельно в соуснице. Блюдо перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!