Баранья голень, запеченная в духовке с картофелем



12

Как приготовить: Баранья голень, запеченная в духовке с картофелем - рецепт с фото.

Один из самых простых и в то же время вкусных рецептов приготовления запеченной баранины. Баранья голень маринуется в нехитром маринаде, а затем запекается в духовке с картофелем и луком.

Продукты
  • Баранья голень — 2,5 кг
  • Чеснок (резаный на половинки) — 4 зубка
  • Масло оливковое — 60 г (4 ст. л.)
  • Сок одного лимона
  • Шафран (замоченный в 1 ст. л. воды) — 2-3 шт.
  • Смесь сушеных трав — 1 ч. л.
  • Картофель (резаный толстыми кружочками) — 450 г
  • Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежая веточка тимьяна для сервировки
Приготовление

Как приготовить баранину, запеченную в духовке:

1. В бараньей голени сделать 8 проколов ножом и воткнуть в эти проколы половинки зубков чеснока. Переложить голень на большую плоскую тарелку.

2. В миске соединить оливковое масло, лимонный сок, шафран и сушеные травы, перемешать. Натереть этой смесью баранину, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа (за это время несколько раз переворачивая голень и натирая маринадом).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Картофель и лук выложить в большую жаропрочную форму.

4. Выложить на картофель с луком баранью голень жирной стороной вверх, посолить и поперчить.

5. Полить голень оставшимся маринадом и поставить в разогретую духовку, готовить около 2 часов (во время приготовления мясо нужно смазать маринадом 2-3 раза, чтобы сохранить его сочным).

6. Достать форму с блюдом из духовки, накрыть фольгой и оставить запеченную баранину при комнатной температуре минут на 10-15.

Подавать запеченную баранину на порционных тарелках, украсив тимьяном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!