Баранья корейка



12

Как приготовить: Баранья корейка - рецепт с фото.

Баранья корейка с томатным соусом.

Продукты
  • Баранья корейка
  • Соль
  • Перец
  • Кинза
  • Лук маринованный
  • Для соуса:
  • Бурые помидоры
  • Соль
  • Сок лайма
  • Мякоть лайма
  • Перец чили
  • Чеснок
  • Печеный сладкий перец
Приготовление

Если Вы купили хорошую охлажденную баранью корейку, то не морочьте голову ни ей, ни себе... Надо только вынуть ее из холодильника заранее (чтобы к моменту приготовления мяско было комнатной температуры) и кинуть на сухую раскаленную толстостенную сковородку.

По 2-3 минутки с каждой стороны вполне достаточно.

Готовые кусманчики хорошо складывать в глиняную миску, перекладывать кинзой и накрывать крышкой. Пусть постоят так минут 5-7.

Прекрасным гарниром может быть маринованный красный лук: порезать, посолить, поперчить, полить лимонным соком, накрыть и дать постоять часок-другой.

Соус — проще пареной репы, сочинился на ходу из того, что было в холодильнике.

Помидоры попались недозрелые, зелено-бурые, но именно это и оказалось удачным для соуса. К ним в компанию попросился красный перчик чили, чесночок (вот такой мне очень понравился — http://www.utkonos.ru/item/0/1344169/ (головка состоит из одной дольки!), сок лайма и немножко его же мякоти, соль, немножко печеного сладкого перца. Все измельчить в блендере.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!