Баранья нога на гриле



9

Как приготовить: Баранья нога на гриле - рецепт с фото.

Ножка калмыцского барашка, шпигованная анчоусами, чесноком и розмарином запекается в угольном гриле.

Продукты
  • Нога баранья — 2 кг
  • Смесь 5 перцев — 2 ст. л.
  • Соль копченая (крупная соль с жареным хрустящим беконом) — 1,5 ст. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Анчоусы — 20 г
  • Розмарин — 8 веточек
  • Тимьян — 8 веточек
  • Чеснок — 5 зубков
Приготовление

1. Приготовим смесь для натирания. Для этого смесь пяти перцев прогреваем на максимальном огне на сухой сковороде, пока не дадут запах.

2. Далее измельчаем прогретую смесь перцев в ступке с копченой солью и 1 ч. ложкой кумина. Этой смесью натираем ножку со всех сторон. Далее делаем несколько проколов глубиной 5 см.

3. Шпигуем ножку анчоусами, чесноком (разрезая зубки пополам, окуная срезом в смесь для натирания), розмарином, тимьяном.

4. Перематываем верёвкой и запекаем в угольном гриле, косвенным способом, то есть расположив угли вокруг ножки. Я запекал около двух часов, при температуре 200 — 220 градусов. Далее заворачиваем ножку в фольгу и оставляем на 15 минут. Подавал с болгарскими перцами, жаренными на гриле, и с соусом песто. А также с грибами, мариноваными в майонезе, соевом соусе, чесночном масле, кориандре. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приятного аппетита!

Шаг №2

Шаг №3

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!