Баранья нога, запеченная с картофелем и чесноком



12

Как приготовить: Баранья нога, запеченная с картофелем и чесноком - рецепт с фото.

Баранья нога, запеченная с картофелем и чесноком. Специи и травы придают блюду восхитительный аромат и вкус!

Продукты
  • Баранья нога — 1 шт. (2 кг)
  • Чеснок (разрезанный на четвертинки) — 3 зубка
  • Чеснок целый (нечищеный, разрезанный пополам) — 2 головки
  • Картофель (чищеный и разрезанный на четвертинки) — 900 г
  • Сок 1 лимона
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горячая вода — 2 стакана
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как запечь баранью ногу с картошкой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Баранью ножку положить в большой противень. Сделать ножом несколько надколов и воткнуть в них резаные зубчики чеснока.

2. Вокруг мяса выложить картофель и резаные головки чеснока, полить лимонным соком и оливковым маслом. Налить в противень половину горячей воды, посыпать мясо половиной трав и специями.

3. Поставить мясо в разогретую духовку и запекать 15 минут, а затем уменьшить огонь до 190 градусов и запекать еще 1 час.

4. Перевернуть ножку на другую сторону, помешать картофель, посыпать травами и специями, налить в противень оставшуюся воду и запекать еще 25-30 минут, периодически поливая соком, образовавшимся во время готовки мяса.

5. Мясо выложить на тарелку и накрыть бумажным полотенцем, оставить отдыхать в таком виде на 10 минут. С чеснока снять шкурку и выложить на тарелку с мясом.

Подавать баранью ногу, запеченную с картофелем и чесноком, горячей.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!