Батат (сладкий картофель), запеченный в панировке



13 2

Как приготовить: Батат (сладкий картофель), запеченный в панировке - рецепт с фото.

Картофель батат готовится в панировке в духовке и подается с манговым соусом.

Продукты
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 2 ст. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Картофель батат крупный (чищеный) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Манговый соус:
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Манго (мелко резаный) — 2 ст. л.
  • Порошок карри — 1/4 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. В небольшой тарелке взбить яйца с водой. В пластиковый пакет насыпать хлебные крошки, кайенский перец, сыр и черный молотый перец, перемешать.

2. Батат порезать брусочками, толщиной примерно 0,5 см. По несколько кусочков окунать в яичную смесь, а затем перекладывать в пакет с крошками, хорошо встряхнуть.

3. Выложить картофель на промасленный противень одним слоем, сбрызнуть маслом и поставить противень в разогретую духовку. Запекать картофель, перевернув единожды, примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

4. В небольшой миске смешать майонез, манго, карри и соль.

Подавать картофель с соусом, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!