Батон домашний с кунжутом



10 30 мин. 120 мин.

Как приготовить: Батон домашний с кунжутом - рецепт с фото.

Немного повозимся с тестом, но оно того стоит. По вкусу такой батон домашний, как каравай.

Продукты
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко (или вода)- 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кунжут (для посыпки) — по вкусу
  • Желток (для смазывания)- 1 шт.
Приготовление

Как приготовить домашний батон с кунжутом:

1. Из всех ингредиентов замесить тесто, оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы подошло.

2. Обмять тесто, сформировать батон, сделать надрезы и выложить на смазанный маслом противень. Оставить батон минут на 30, чтобы подошел.

3. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Взбить желток. Смазать хлеб яйцом — и в духовку. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать домашний батон в духовке минут 40, до зарумянивания.

4. Вынуть батон из духовки, еще раз горячим смазать обильно яйцом и посыпать кунжутом. Кушать батон с кунжутом можно через полчаса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!