Батон нарезной



6

Как приготовить: Батон нарезной - рецепт с фото.

Очень вкусный батон нарезной. Рецепт выпечки и закладка продуктов для батона нарезного по ГОСТу.

Продукты
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (225-275 г*/ 225-275 г**)
  • Дрожжи хлебопекарные прессованные — 5 г*
  • Вода — 266 г (125-150 г*/ 116-141 г**)
  • Соль поваренная, пищевая — 7,5 г**
  • Сахар-песок — 20 г**
  • Маргарин столовый с содержанием жира 82% — 17,5 г**
  • ________________________________
  • * — для опары
  • ** — для теста
Приготовление

Как приготовить нарезные батоны:

Опара замешивается 5 мин., тесто 8-10 мин.

Маргарин вводится через 5 мин. после начала замеса теста.

Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку, после чего раскатывают скалкой в «язык» (очень важно) и формируют батон.

Перед посадкой в печь на заготовках делают надрезы. Выпекать 20-24 минуты при температуре 220-250 г.

Температура брожения:

- опара: +30 градусов;

- тесто: +30 градусов.

Время брожения:

- опара: 210-240 мин.;

- тесто: 60-90 мин.

Расстойка: 35-70 мин.

Температура выпечки: 220-250 градусов.

Время выпечки: 20-24 мин.

*

От себя:

Муки вроде побольше добавила и маргарина в 2 раза, так как у меня кусочек оставался и мне некуда его больше девать. И выпекала вроде меньше, 20 минут. Но я делала 2 маленьких, а не один большой батон.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!