Батоны дрожжевые



6

Как приготовить: Батоны дрожжевые - рецепт с фото.

Батоны из дрожжевого теста, но без добавления сдобы. Следовательно, такую выпечку можно употреблять в пост.

Продукты
  • Дрожжи сухие активные — 2,25 ч. л.
  • Вода теплая (40 градусов) — 1,25 стакана
  • Мука хлебная — 400 г (примерно 3 стакана)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Мука кукурузная — 1 ч. л.
Приготовление

1. В большой миске замочить дрожжи в теплой воде, оставить на 5 минут. Насыпать в воду 2,75 стакана муки, замесить однородное тесто, накрыть и оставить на 15 минут.

2. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, посыпать тесто солью и замесить эластичное тесто (на это уйдет примерно 6 минут). При замесе нужно дополнительно добавлять муку по мере необходимости.

3. Большую миску слегка смазать маслом, выложить в эту миску тесто, обвалять в масле, накрыть миску и поместить в теплое место на 40 минут, до увеличения объема теста в два раза.

4. Слегка обмять подошедшее тесто, дать отдохнуть минут 5. А затем разделить тесто на две части. Из каждой части сформировать батон и переложить батоны на противень, присыпанный кукурузной мукой. Слегка смазать заготовки маслом, накрыть и поместить в теплое место на 20 минут, до подъема.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.

6. На поверхности батонов сделать надрезы ножом. Поместить противень в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета, около 20 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!