Батоны с изюмом



8

Как приготовить: Батоны с изюмом - рецепт с фото.

Сладкая выпечка из дрожжевого теста, с большим количеством изюма.

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л молока
  • около 1,2 кг муки
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
  • 4-5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • изюм
  • Для смазывания:
  • 1 сырое яйцо
Приготовление

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Подождать 15-20 минут, пока они не поднимутся шапкой.

2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Тесто раскатать в пласт, обильно посыпать изюмом, свернуть рулетом, защипнуть края и надрезать, как батон. Смазать яйцом и дать подняться на противне.

4. Выпекать при 170 С до золотистого цвета.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!