Баурсак



7 8 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Баурсак - рецепт с фото.

Жареное угощение к чаю.

Продукты
  • Мука — 500-600 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 0,25 стакана
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 320 г
  • или Масло сливочное топленое — 320 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготавливают продукты для приготовления баурсака.

Шаг №2

Как делать баурсак:

Готовят пресное тесто. Для этого смешивают яйца, молоко, растительное масло (20 г), соль и сахар.

Шаг №3

Постепенно добавляют муку.

Шаг №4

Замешивают крутое тесто. Дают ему постоять 20-30 минут.

Шаг №5

Нарезают его в виде орешков (размером чуть крупнее перепелиного яйца).

Шаг №6

Разогревают масло. Подготовленные шарики жарят в растительном масле. Или обжаривают баурсаки в топленом масле.

Шаг №7

Готовые баурсаки выкладывают на сито, чтобы стек лишний жир.

Шаг №8

Подают баурсаки к чаю, посыпав сахарной пудрой. Или вместо хлеба к основному блюду.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!