Баурсак (сдобные шарики)



7

Как приготовить: Баурсак (сдобные шарики) - рецепт с фото.

Баурсаки сдобные – это разновидность пончиков, жаренных во фритюре. Традиционно в Средней Азии, Татарстане и Башкортостане готовят их для праздничного стола. Не стоит дожидаться поездки в Татарстан, чтобы попробовать сладкий баурсак, рецепт татарского баурсака из дрожжевого теста перед вами – это совсем несложно, подайте баурсаки сдобные дорогим гостям или к обычному семейному чаю.

Продукты
  • Мука — 0,5 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Молоко — 75 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 200-300 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту баурсака.

Шаг №2

Как приготовить баурсак сдобный:

Растопить масло.

Шаг №3

В посуду выпустить яйца, налить молоко, добавить масло, сахарный песок, соль и дрожжи. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Шаг №4

Просеять муку.
Затем ввести просеянную муку в тесто.

Шаг №5

Замесить тесто для татарского баурсака. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.

Шаг №6

Взять тесто кусками по 100—150 г, раскатать их тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.

Шаг №7

Налить в казан масло, раскалить его.
Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжаривать сдобные шарики в масле до румяной корочки (5 минут на сильном огне).

Шаг №8

Готовый баурсак сцедить в дуршлаг, дать стечь жиру.

Шаг №9

Татарский баурсак подается на стол холодным.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!