Баурсаки с творогом



11

Как приготовить: Баурсаки с творогом - рецепт с фото.

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю...

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Масло сливочное — 4 ст. ложки (приблизительно 70 грамм)
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Пудра сахарная для посыпки пончиков — 50 г
  • Для начинки:
  • Творог жирный — 7 ст. ложек (приблизительно полторы пачки)
  • Пудра сахарная — 2 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки — 250 г
Приготовление

Вкусно до невозможности! Это самые настоящие шарики, но внутри творог.

С начинкой небольшая хитрость — в творог кладем не сахар, а сахарную пудру (можно сделать ее из сахара с помощью кофемолки). На языке не чувствуются сахарные крупинки, масса совершенно однородная и не мокрая.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В молоко надо положить сахар и дрожжи, перемешать, поставить в тёплое место на 10 минут.
В подошедшие дрожжи влить растопленное сливочное масло, добавить яйцо, соль, всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 1-1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в три раза. Сделайте обминку и дайте тесту ещё раз подняться.

Для начинки творог смешайте с сахарной пудрой.
Тесто разделите на кусочки величиной с грецкий орех.

Шаг №2

В руках разомните кусочек теста, чтобы получилась небольшая лепешка. На середину уложите немного творога, защипните и сформируйте шарик. Таким же образом приготовьте остальные шарики.

В сотейнике с толстым дном или жаровне нагрейте растительное масло.

Шаг №3

Жарьте шарики небольшими порциями примерно 1 минуту, пока они не зарумянятся. Готовые шарики выкладывайте на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем уложите на блюдо горкой и посыпьте сахарной пудрой.

Из этого количества теста у меня получилось 16 пышечек-пончиков. Их съели моментально, мне достался только один — и он, действительно, был потрясающе вкусным.)

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!