Бедрышки, запеченые под сыром



7 2 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Бедрышки, запеченые под сыром - рецепт с фото.

Куриные бедрышки — рецепт запекания под сыром. Они получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Замечательный вариант из серии «Курица в духовке».

Продукты
  • Куриные бедрышки — 2 шт. (300-350 г)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (10-15 г)
  • Укроп — 1/2 пучка (15 г)
  • Масло растительное — 2 ст. л. (30 г)
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Укроп мелко рубим.

Шаг №2

В маленькую миску выкладываем майонез, укроп и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Шаг №3

Все смешиваем, должно получится вот так.

Шаг №4

Сыр нарезаем пластинками толщиной около 1 см.

Шаг №5

В форму наливаем масло. Куриные бедрышки промываем, затем аккуратно пытаемся вложить пластинки сыра под куриную кожу. Сверху солим.

Шаг №6

Сверху обмазываем куриные бедрышки ранее приготовленным соусом.
Запекаем куриные бедрышки в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!