Бефстроганов



11 6 25 мин. 75 мин.

Как приготовить: Бефстроганов - рецепт с фото.

»Говядина по-строгановски особым манеромъ». Есть несколько версий происхождения этого блюда. Не исключено, что какая-то из них верна. Это, в общем, не важно. Непреложный факт — то, что это русское блюдо с французским названием стало знаменитым во всём мире.

Продукты
  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры протертые или томатная паста — 1/3 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Мука — 1/3 стакана
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Коньяк — 2 ст. ложки (опционально)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мясо порезать полосками (примерно 7х7х60 мм) поперёк волокон. Добавить соли, чёрного молотого перца.

Шаг №2

Добавить пару столовых ложек муки и перемешать.
Оставить при комнатной температуре пропитываться солью и ароматами перца на 10-15 минут.

Шаг №3

Лук нарезать небольшими кубиками.

Шаг №4

Немного сливочного масла выложить на сковороду, разогреть на среднем огне. Мясо обжарить частями на сливочном масле, интенсивно помешивая, до побеления. Обжаренное откладывать в сотейник, масло добавлять на сковороду для каждой порции мяса.

Шаг №5

На той же сковороде, добавив еще масла, обжарить лук до румяности.

Шаг №6

В конце можно деглазировать сковородку коньяком. После снятия благородного нагара со дна сковороды добавляем к луку чайную ложку муки.

Шаг №7

Обжариваем две минуты и добавляем протертые томаты.
Обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты
и добавляем сметану.
После закипания тушим всё несколько минут и добавляем горчицу, выправляем на вкус (соль/перец).

Шаг №8

Перекладываем соус к мясу. Тушим мясо в соусе до готовности мяса, под крышкой, на слабом огне. В зависимости от зрелости говядины этот процесс может занять от 10 до 40 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!