Бефстроганов или Как приготовить бефстроганов на скорую руку



4 10 мин. 30 мин.

Как приготовить: Бефстроганов или Как приготовить бефстроганов на скорую руку - рецепт с фото.

Сами Бифстроганы готовятся даже быстрее чем гарнир к ним! Ну если не учитывать пюре из пакетиков)

Приятного приготовления. BearVeditsa (^_^).

Продукты
  • Говядина 500 гр.
  • Мука 2-3 ст. ложки.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. ложки (можно заменить кетчупом).
  • Я любительница острого, потому внесу в список и Аджику.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление

Источник рецепта: puzo2arbuza.ru/bifstroganyi

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Мякоть говядины нарезаем поперёк волокон на куски шириной 2-3 см и отбиваем.
Отбитое мясо нарезаем длинными полосками, солим и перчим по вкусу.

Шаг №2

На разогретом растительном масле жарим лук порезанный полукольцами до мягкого состояния и отодвигаем к краю (чтоб не горел под мясом).

Шаг №3

Выкладываем подготовленное мясо на максимально разогретую сковороду, стараясь сделать так чтобы мясо не закрывало лук (лучше лук выложить поверх мяса) и засыпаем мукой и постоянно помешивая жарим до образования румяной корочки.

Шаг №4

Я люблю острые блюда и поэтому добавила ложку аджики, а потом томат пасту (можно заменить кетчупом). И ещё прожарила минут 5.

Шаг №5

Бифстроганы готовы.
Подавать с любым гарниром, но лучше всего подойдут макароны, пюре или отварной рис.
Приятного аппетита! BearVeditsa (^_^).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!