Бефстроганов из куриной грудки



9 4 30 мин.

Как приготовить: Бефстроганов из куриной грудки - рецепт с фото.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится.

Продукты
  • Филе куриное (грудка) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Сливки — 150 мл
  • Томатный сок — 50 мл
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для бефстроганова из курицы перед вами.

Шаг №2

Как приготовить бефстроганов из куриной грудки:

Куриную грудку вымыть и обсушить.

Шаг №3

Филе куриной грудки разрезать на 2-3 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мясо.

Шаг №5

Филе посолить, поперчить и слегка обжарить 5-7 минут, помешивая.

Шаг №6

Лук очистить и помыть, порезать полукольцами.

Шаг №7

Затем к мясу добавить лук и обжарить до подрумянивания лука 4-5 минут, помешивая.

Шаг №8

Добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг №9

Все залить сливками.

Шаг №10

Смешать томатный сок с горчицей. Хорошо перемешать.

Шаг №11

Затем добавить к мясу горчицу и томатный сок.

Шаг №12

Тушить куриный бефстроганов на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг №13

Бефстроганов из куриной грудки готов. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!