Бефстроганов классический



6 2

Как приготовить: Бефстроганов классический - рецепт с фото.

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.

Продукты
  • Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
  • Лук крупный — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2-3 полных ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень укропа
Приготовление

1. Мясо порезать на куски толщиной два пальца. Отбить.

2. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.

3. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут. Добавить 2 ст. ложки муки. Размешать.

4. Добавить две-три полных столовых ложки сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Если блюдо загустеет, можно немного добавить кипяченой воды. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить рис, гречка.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!