Белая глазурь



2 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Белая глазурь - рецепт с фото.

Приготовить белую глазурь для торта совсем несложно. По этому рецепту белой глазури для торта вам понадобится только сахарная пудра, ароматизаторы по желанию и минимум времени.

Продукты
  • Пудра сахарная — 1 стакан
  • Вода — 1,5-2,5 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для белой глазури.

Шаг №2

Как приготовить белую глазурь:

Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито.

Шаг №3

Влить теплую воду, растереть и, при необходимости, добавить ароматические вещества.

Шаг №4

Тщательно размешать.

Шаг №5

Прогреть глазурь на водяной бане. Для этого взять кастрюлю большего размера, поставить в нее миску или кастрюльку с глазурью, налить в большую кастрюлю немного воды (максимальная высота воды — половина высоты миски с глазурью).

На среднем огне, помешивая, глазурь белую нагреть до 40°С или до полного растворения сахарной пудры.

Шаг №6

Если глазурь белая получится слишком густая, добавить воды, а если жидкая — сахарной пудры.

Покрыть глазурью изделия и поставить их сохнуть в теплое сухое место.

Шаг №7

Белая глазурь, приготовленная по этому рецепту, особенно хороша для украшения зимней выпечки, так как напоминает узоры из инея.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!