Бельгийский шоколадный мусс



7 4

Как приготовить: Бельгийский шоколадный мусс - рецепт с фото.

Для любителей шоколада презентую самый шоколадный мусс из всех, которые мне доводилось пробовать. Подайте этот вкуснейший десерт к чаю с несладкой выпечкой или просто так, как шоколадное лакомство.

Продукты
  • Шоколад черный (разломанный на кусочки) — 150 г
  • Сливки жирные — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца комнатной температуры — 2 шт.
  • Какао порошок для сервировки
  • Шоколадная стружка для сервировки
  • Цукаты апельсиновые для сервировки
Приготовление

Как приготовить бельгийский шоколадный мусс:

1. Шоколад сложить в миску, поместить на водяную баню, оставить на бане, помешивая, до расплавления шоколада. Снять миску с бани, оставить шоколад, чтобы он немного остыл.

2. В чистой миске взбить сливки с 1 ст. ложкой сахара до устойчивого состояния. Отставить сливки в сторону.

3. В другой чистой миске взбить белки с 4 ст. ложками сахара до пышной массы.

3. В третьей миске взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до однородного состояния. Ввести желтки в шоколадную массу.

4. В шоколадную смесь ввести взбитые сливки и белки.

5. Выложить шоколадный мусс в сервировочные порционные формочки. Для застывания поместить шоколадный мусс в холодильник на 1 час.

6. Перед подачей достать мусс из холодильника. Посыпать шоколадный мусс какао порошком, шоколадной стружкой или цукатами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!