Белковая глазурь



5 1 85 мин. 85 мин.

Как приготовить: Белковая глазурь - рецепт с фото.

Рецепт белковой глазури — традиционного украшения пасхальных куличей и другой выпечки – потребует минимум ингредиентов: яичные белки, сахар и вода. Для придания цвета в белковую глазурь можно добавить пищевой краситель, а ароматизаторы – ваниль, лимонный сок, фруктовые эссенции – придадут белковой глазури приятный привкус и аромат.

Продукты
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Белок — 2 шт.
  • Ароматизатор (у меня ванилин) — на кончике ножа
  • Краситель (у меня черничный концентрат) — 2-3 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для белковой глазури.

Шаг №2

Как приготовить белковую глазурь для куличей и пирожных:

Сахар залить водой и размешать.

Шаг №3

Довести сироп до кипения и варить на среднем огне 50-60 минут.

Шаг №4

Кипятить сахар с водой до пробы сиропа на «мягкий шарик». Для проверки зачерпнуть из кастрюли немного кипящего сиропа и опустить его в ледяную воду. Когда сироп остынет, из него можно скатать пальцами мягкий шарик.

Шаг №5

Взбить белки.

Шаг №6

Густой сироп постепенно влить тонкой струйкой во взбитые белки.

Шаг №7

Не прекращая взбивания массы, добавить ароматизаторы по вкусу и пищевые красители по желанию.

Шаг №8

Затем, помешивая лопаточкой или ложкой, нагреть белковую глазурь на водяной бане до 60-65°С.

Шаг №9

Сахарно-белковая глазурь готова.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!