Белково-масляный крем



3

Как приготовить: Белково-масляный крем - рецепт с фото.

Чтобы приготовить белково-масляный крем, сначала готовят белковый крем на паровой бане, а затем соединяют крем белковый с маслом.

Продукты
  • Белок — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ликер — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления белково-масляного крема. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения.

Шаг №2

Как приготовить масляно-белковый крем:

До того, как взбивать белки, заранее, стереть (взбить) масло добела (до густоты сметаны).

Шаг №3

Отделить белки. Белки смешать с сахаром.

Шаг №4

Поставить на паровую баню и взбивать миксером до образования пышной густой массы (примерно 10 минут, зависит от мощности вашего миксера).
Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить примерно до температуры парного молока (50 градусов).

Шаг №5

В полуохлажденные белки, не переставая взбивать, ввести по чайной ложке подготовленное масло.

Шаг №6

Влить ликер, перемешать и остудить. Крем белково-масляный готов.

Шаг №7

Белково-масляный крем очень нежный и вкусный.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!