Беляши с говядиной



14 6 120 мин. 300 мин.

Как приготовить: Беляши с говядиной - рецепт с фото.

Сочные, ароматные беляши с говядиной готовить несложно, хотя и долго.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 2 ст. ложки
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • или Дрожжи прессованные — 10 г
  • Вода — 0,7 стакана
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Фарш говяжий — 300 г
  • или Говядина (мякоть) — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное (жир для жаренья) — 200 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для беляшей с говядиной.

Шаг №2

Как приготовить беляши с говяжьим фаршем:

Яйцо растереть с солью и сахаром.

Шаг №3

В стеклянной или эмалированной кастрюле подогреть воду или молоко до 30 °С и растворить в нем дрожжи.

Шаг №4

Добавить растертое с солью и сахаром яйцо.

Шаг №5

Просеять муку. К молоку и яйцу просеянную пшеничную муку. В течение 5—7 минут замесить однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество жидкости, добавить еще немного воды.

Шаг №6

Растопить маргарин.

Шаг №7

В конце замеса положить слегка подогретый маргарин.

Шаг №8

Осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.

Шаг №9

Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Дать постоять еще 40—50 минут, а затем еще раз обмять.

Шаг №10

Приготовить фарш.
Лук почистить, разрезать каждую головку на 4 части.
Если используется не готовый фарш, а мякоть, ее нужно зачистить, а зачищенную от пленок и сухожилий говядину хорошо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски весом по 50—60 г.

Шаг №11

Лук дважды пропустить с мясом через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг №12

В полученный фарш добавить соль, перец, влить воду и все хорошо перемешать.

Шаг №13

Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разрезать на несколько частей, сформовать жгуты, порезать их на небольшие одинаковые кусочки (12 шт.), подкатать в шарики и дать полежать на столе или противне, смазанном маслом 5-7 минут.

Шаг №14

Шарики из теста раскатать в круглые лепешки, положить на каждую приготовленный фарш.

Шаг №15

Защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой. Оставить на 10 минут.

Шаг №16

В глубокой сковороде разогреть масло.
После 10-минутной расстойки обжарить беляши в большом количестве жира. Выкладывать вначале открытой стороной вниз, чтобы мясо «запечаталось». Жарить беляши с говядиной на среднем огне 4-6 минут, до румяной корочки.

Шаг №17

Затем перевернуть закрытой стороной вниз. Влить в каждый беляш по 0,5 ст. ложки горячего масла. Жарить беляши еще 4-5 минут.

Шаг №18

Готовые беляши выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Шаг №19

Беляши готовы!

Подавать на стол горячими вместе со сметаной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!